Больше не пристанем

А ты бы рад забыть, как небывало,
Точить свой разум в гордой тишине,
И хмурить брови ночью в одеяло,
И видеть сны о белой вышине.

Конец кошмарам, ты смирись, великий,
Начала нового от старого не жди,
И лик свой светлый обрати в безликий,
Не нужен здесь - найдется там, иди!

Ищи спасенье в думах беспокойных,
И упивайся торжеством больных,
Ты друг людей давно уже покойных,
Хотя ты сам недалеко от них.

Руби швартовы! Больше не пристанем
Мы к берегам, им нас не удержать!
Плывем, разбиться чтоб об камень
Или чтоб этот камень покорять.


Рецензии