Нине Онищенко

           С нежностью и любовью к тебе


Зачем открытая Душа ранима,
Доверчива, нежна и уязвима,
Не признаёт доспехов и меча.
Не надевает лживенькие маски,
В глаза открыто смотрит без опаски,
Предательского не узрив бича.

Зачем пытается помочь Вселенной
Молитвою коленопреклоненной,
Когда весь мир уже сошёл с ума,
И льются реки крови на святыни
Меж теми, кто недавно был родными,
И зреет рядом ненависть-чума.

Зачем всё принимает к сердцу близко,
Не признавая будущего риска
Растраты без остатка всей себя,
Лишь смело поднимает знамя Веры,
Забытое в усобицах безмерных,
И всех, и вся по-прежнему любя.

Зачем, зачем, зачем? Ответь, Душа?…
А я одно скажу, как ты нужна…


20.07.2014


Рецензии
Наташенька, какая ты чудесная, ты такие трогательные стихи написала подруге...

Михаил Гуськов   28.07.2014 16:06     Заявить о нарушении
Миша, извини меня, я обязательно зайду к тебе, сейчас немного с собой поработаю,

с теплом сердца к тебе,
Наташа

Наталья Иль   28.08.2014 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.