Что было летом, осенью забудь...

Что было летом, осенью забудь!
Жить будешь проще, только не привольней.
Уже погас на небе Млечный путь,
И блекнет лунный диск за колокольней,

Петух проснулся, проревел осёл,
Рассветный луч скользнул по травам в росах...
Ну вот ты и пристанище обрёл.
Поставь в углу свой страннический посох.


Рецензии