Мост

"Когда устал и жить не хочешь,
 Полезно вспомнить в гневе белом,
 Что есть такие дни и ночи,
 Что жизнь оправдывают в целом."  (И.М. Губерман)

                ***               

Спиною ощутив металл ограды,
Гляжу я в бездну вод на лунный свет.
На этом свете мне, увы, не рады.
На чашах у весов и Да и Нет.

Судьба перетянула нервы – струны.
На шее груз мышиной суеты.
Остановилось колесо фортуны.
Рубаха, что смиряла – в лоскуты.

В душе скрежещет с лязгом жизни жесть,
И гложет сердце боль и безнадега.
Нет выхода порой, когда он есть.
Не достучался шепотом до Бога.

Нельзя унять рой мыслей сумасшедших.
Одной из них никак не ожидал.
Я понял вдруг, безвременно ушедших,
Которых дураками называл.

Умом меня сегодня не понять.
Да и зачем кому-то это надо?
Я знаю – Рая мне не повидать.
Не страшен ад, кто адресом из Ада.

Лишь шаг один и я навеки сгину.
В борьбе за жизнь и смерть – добро и зло.
Копытом черт толкает больно в спину,
Но в грудь уперлось ангела крыло.


Рецензии
Александр, хочется Верить, что у ЛГ сейчас всё в порядке, и больше не посещают его отчаянные мысли.
РАдости Вам!!)

Антон Измеров   10.03.2015 10:18     Заявить о нарушении
В полном! Шоб я здох! :)

Александр Коршунов 3   10.03.2015 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.