So bin ich

Ich moechte an deiner Seite sein, ohne dich einzuengen,
 dich wertschaetzen, ohne dich zu bewerten,
 dich ernst nehmen, ohne dich auf etwas festzulegen,
 dich einladen, ohne Forderungen an dich zu stellen,
 dir etwas schenken, ohne Erwartungen daran zu knuepfen,
 mich von dir verabschieden,
 ohne Wesentliches versaeumt zu haben,
 dir meine Gefuehle mitteilen,
 ohne dich dafuer verantwortlich zu machen,
 dir helfen, ohne dich zu belehren,
 zu dir kommen, ohne mich dir aufzudraengen,
 mich um dich kuemmern,
 ohne dich veraendern zu wollen,
 mich an dir erfreuen - so wie du bist.

 Damit auch du dich an mir erfreust,
 so wie
 ICH BIN.


Рецензии
"Жить нужно для тех — кому ты нужен... Дружить лишь с теми — в ком уверен... Общаться с теми — кто приятен... И быть благодарным тем — кто тебя ценит."
Федор Достоевский.

Валерия Зорина 3   13.02.2016 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.