Памятная доска

Рязань.

Эти имена и бывшие студенты и люди, знавшие этих педагогов, будут помнить даже спустя многие годы, ведь "учитель – это  свеча, которая светит другим, сгорая сама", эти слова написал итальянский писатель Джованни Руффини. Но как точно они описывают личность каждого из тех людей, чьи имена решили увековечить. На событии была корреспондент Мария Рудая.

Идея создания Памятной доски витала в коридорах университета культуры давно, но воплотить ее в мрамор решили только сейчас. По словам старшего преподавателя кафедры режиссуры Михаила Изенькова, это связано, в первую очередь, с тем, что совсем скоро Рязанский филиал Московского государственного университета культуры и искусств отметит свое 30-летие.

На открытии Памятной доски присутствовали не только педагоги и студенты университета культуры, но и родственники тех преподавателей, имена которых называют сейчас с такой гордостью.

Мария Всеволодовна дочь Всеволода Борисовича Сигалова приехала на это торжественное событие с букетом цветов. Ей было очень приятно и в то же время она еле сдерживала слезы.  Мария Всеволодовна приехала на торжество не одна, а со своим внуком Максимом Глотовым. Он пошел по стопам деда и стал актером театра и кино, как говорит сам Максим, он специально приехал из Москвы на открытие Памятной доски.

В жизни нам встречается много людей. Но в памяти остаются те, кто смог затронуть наше сердце. Марианну Митрофановну Верховскую, Екатерину Николаевну Воронову, Игоря Николаевича Гаврилова, Надежду Яколевну Лонину и Всеволода Борисовича Сигалова до сих пор помнят и ценят, потому что они обладали уникальным даром Учителя, даром который дается человеку с рождения. Пришла на открытие Памятной доски и Ольга Ефимовна Воронова дочь Екатерины Николаевной.

"Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь", -  говорил великий русский историк Василий Ключевский.

РИФ-новости


Рецензии