Рубин

Рубин кровавый цвета сердца,
Добыли из горних глубин,
Гранят усердно что бы стал он
На миллион такой один.

Сверкая утром на рассвете,
Он вспомнит те места,
Немые камни и ущелья,
Где прятались его друзья.

Капля засохшей алой крови,
Стенала робко в глубине пород.
Она свернулась от страданий,
Не за один мучений год.

Земли покорной ценный клад,
Лежал и жаждал понимания,
Его найдут он точно знал,
И приведут на поругание.

Гранят и мучают природу,
Он совершенен так как есть,
Ему не нужен скальпель с пилкой,
Мечтает он быть тем кем есть.

Природа — Бога вдохновение,
Он сотворил искусно все,
И камни даже драгоценные,
Хвалу поют всю для Него.


Рецензии