что первично?

что первично, что вторично
спорить можно бесконечно.
утром делая яичницу,
думаю яйцо первично.
а что за курица его снесла тогда?
тогда ведь курица вторична.
она же появилась из яйца.
яйцо  первично - курица вторична.
об этом утром думал я,
свой завтрак тщательно жуя.
и по дороге на работу
крутились мысли в голове
и ветер дунул мне в лицо:
однажды Бог создал яйцо,
потом еще одно, потом другое.
лежали яйца где-то много лет
пока гнезда луч солнца не коснулся.
из одного яйца родился крокодил,
а из другого вдруг цыпленок появился.
из третьего Адам родился.
сломал ребро и повредил ключицу.

20-07-2014


Рецензии