Июльский вечер

Поделись со мною, вечер,
Липы сладким ветерком.
Посиди со мною рядом,
Рядом с тлеющим костром.

Мы с тобой раздуем пламя.
Первых звёзд блеснут глаза.
Тёплый вечер, друг сердешный,
Что ж так катится слеза ?

Ты слезой своей росистой
Травы к ночи окропил.
Что ж ты плачешь, милый вечер,
Душу рвёшь с последних сил ?

Может слёз твоих холодных
Недостойна ночь-краса ?
Не печалься, дивный вечер.
Птиц послушай голоса.

Для тебя поют синицы.
Для тебя цветёт земля.
Тихий славный летний вечер,
Не грусти, не плачь зазря.

И всему виной гармошка -
Растревожила сердца.
Плачет вечер в цвете липы -
Росы катятся с лица...


Рецензии
Вальтер, ах какие образы! Очень тонко и лирично))

Ирина Гурьева   14.06.2018 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.