Из церкви звучит...

Из церкви звучит: -Аллилуйя…
Шаг сзади, - черты не видны.
В ограде могильной рисует,
в седых завитках седины,
Старик. Старец сгорбленный. Старче.
Вот, кажется, свалится с ног.
Я – ближе, и образы – ярче:
могилы, часовни порог.
Два женских портрета. Стиль древний.
Одна – далека, холодна..
Вторая – богиня-царевна.
По датам – возможно, жена.
Двух взглядов прицел неминуем.
Узрела – ни жив и ни мЕртв.
Прощальным души поцелуем
ложится печаль на мольберт.
Дух кладбища с сонмами пыли
Художник слезой окропил.
Но, думаю, косточки сгнили,
кого он при жизни любил…


Рецензии
Человек живёт, пока его помнят.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   31.01.2015 07:28     Заявить о нарушении
Да, согласна. СПАСИБО...

Тавла   03.02.2015 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.