Страсть

Что жизнь без страстного желанья?
Как море без тропической жары.
Оно не ждёт его, но первого свиданья,
Достаточно, чтобы принять вино игры.

Смахнув одежды, верить, будто можно
Превозойти Светило в мастерстве,
Дарить себя до смелости безбожной,
Животной сластью от зари к заре.

И море воскипит, и рухнут горы,
Не выдержав палящей красоты,
Сольётся хаос с воздухом простора,
Земные раны пеплом исцелив.

И, не успев опомнится от мысли,
Что порох на исходе, генерал,
Страсть зажигает на пороге спичку,
Летят к бессмертию беспечные слова.

В контузии истрёпанное море
Попятится от берега, гудя,
И страсть, прервав своё многоголосье,
Как парус белый, вновь распустит флаг.


Рецензии