Тишина

(посвящается  Сергею  Беленькому)

Время  тихо  село  в  угол
Мыслям,  дав  уйти  в  себя.
Вспоминаю  я,  а  звуки
В  шторах  прячутся  окна.
Чувствую,  как  окружает,
Жутковато  …  пустота.
С  болью  охаю  на  вздохе
Понимаю,  нет  Тебя.

Рука – маятник  свисает
У  кровати  на   краю.
Я  подушку   обнимаю
Строки   слезами  пишу.
Почему?  Шепчу, … узнай,…знай …
Почему? Я  в  тишину …
Почему? Какой – то  случай
Подарил  мне  пустоту.

А  на  улице  проснулись
Звуки,   ранние  огни.
Ночь  сняла  свои  одежды
Зазевали    фонари.
Замелькали  лиц  картины
Вдруг  глаза … я   узнаю, …
Я   с  рассветом  засыпаю
Обнимая  тишину.

Смоль  упрямой  шевелюры,
В  сотой  комнате   аншлаг.
Вся  общага  третья  «стонет»
«Заградительный  отряд».
Не  вернуть,  не  переделать
Те  весенние     года.
Ну, привет  Сергей … дружище!
А  в  ответ  мне …  тишина …


Рецензии