Медведь

Я стою на проспекте в костюме медведя и зазываю людей в охотничий магазин. В первый день дико некомфортно и морально и физически. Хорошо, что у меня на башке огромная матерчатая голова зверя и никто не узнает. Робко протягивал руку с красочным листиком спешащим людям. Лист дрожит, хотя в костюме жара. За два часа - 10 листов, и то тем, кто сочувственно готов был дать еще и мелочь. Если б ловко не сплавил в мусорку всю пачку - уволили бы. Второй день - рука смелее и вытягивается будто с деловым предложением. На третий я уже непринужденно мурлыкаю под нос песни и весело раздаю бумажки, которые стали мне почти родными. На четвертый день я уже позволяю себе показать фак тем, кто нагло отклонился от моей плюшевой персоны и прошел мимо. Что это за херня? Им что - сложно? К вечеру я совсем забылся и поехал в костюме медведя домой.
А сейчас и не хочу снимать. Без него неуютно, холодно, будто голый на улице. Наверное знаете, как это - нет такого могущества, смелости, уверенности. А буду-ка я в нем, пока не завоняю. А завоняю, то новый костюм дадут ведь. Может зайца. Или крысы. Или тигра. Это неважно. Главное, чтобы комфортно было.

07.2014


Рецензии