Тургояк, ,

    ,, Тургояк  ,,
      

Говорят сундук  со счастьем
В недрах каменных зарыт.
Я давно уже мечтаю
Изменить привычный быт.
Где ты, любушка невеста?
Лебедь белая моя!
В твоих поисках объехал
Я уральские края.

Сторожит любовь земную
Малахитовый замок.
Этот сказ от деда с бабкой
Знаю с детства на зубок.
Ключ к завещанному счастью
Отыскать готов не всяк.
Он на дне лежит озёрном,
Под названием Тургояк!

Мне сундук любви не надо.
Отыскав, я поделюсь.
А на той, что мне по нраву
Обязательно женюсь.
Приведу в свою светлицу,
Рук в воде не замочу.
Не на дне глухом озёрном
Я красавицу cыщу.

20.07.2014


Рецензии