Моя душа порядком разложилась...

Моя душа порядком разложилась,
Угнетена ничтожества сознаньем.
Кипела раньше кровь, сейчас остыла.
Червей сомнения летучая братва
Её съедает постепенно день за днём:
На завтрак - сердце, в полдник - бренный ум...
А я надеюсь всё, мечтаю об ином:
Конец мой будет легче моих дум.

Служитель скромный Музы, дружка Феба,
Я верю в жизнь иную, но на небе!
И в долю лучшую - но дальше от земли
Хвали меня за это иль хули...
                Октябрь, 1985 г.


Рецензии