Доля моя осень

Опадали листья, паутина рвалась,
Золотая осень с октябрём венчалась,
Улыбалось небо, солнышком согрето,
Радовало лаской чудо – бабье лето!

Весело звучало всюду птичье пенье –
В октябре назначил Бог мне день рожденья.
И вино в бокалах янтарём искрилось…
Там, в хмельном угаре, радость растворилась…

Потемнело небо, зарыдали тучи.
И октябрь, с похмелья, будто падал с кручи.
Раненою птицей, боль в душе стонала,
В серые туманы осень пеленала.

Остывало утро, люто ветер злился,
В суматохе ворон, каркая, кружился.
Опускалось солнце и почти не грело…
Маленьким ребёнком я осиротела.

Словно дом без крыши, ивушка без кроны,
Сердце надрывали колокола звоны,
Грусть, печаль да горе – всё в единой связке…
Суждено мне было жизнь прожить без ласки.

Доля моя – осень, то туманом млеешь,
То вдруг бабьим летом сердце отогреешь.
С частыми дождями ты несёшь невзгоды…
Мне октябрь капризный прибавляет годы.

Изабелла Воронова


Рецензии
И берут завидки - просто торопеешь,
жизнь прожить такую, пробуй - обалдеешь!:)

Владимир Сафонов 2   20.07.2014 22:58     Заявить о нарушении