Лесть

Елейный голос, мягкий взгляд,
Слегка согбенная фигура,
Всегда начальнику – виват,
Слагает оды боссу-гуру.

Поклон нижайший, до земли,
В глазах – покорность, умиление.
И преданность уже в крови,
Хотя предаст без сожаления.

Стул очень быстро пододвинет,
Возле стола стоит учтиво.
Подскажет, подольёт, прикинет,
Изысканна, но так фальшива.

Проявит интерес к делам,
Поздравит первой с Днём рождения.
Порой умна не по годам…
Но, не рождает восхищения.

Всегда щедра на комплименты,
Умаслит голосом и взглядом.
Но, в очень нужные моменты
Она не будет с вами рядом.

Вопросы редко задаёт,
Ответы сразу же находит.
Погладит так, как бы прибьёт,
Обманет, и за нос поводит.

На людях дружески обнимет,
И даже под руку возьмёт.
Когда упали – не поднимет,
И мимо вас она пройдёт.

Смешком поддержит шутку шефа,
Когда тот вздумает шутить.
Но, многим будет не до смеха,
Когда дадут ей порулить.

Бывает празднество устроит,
И пригласит она гостей.
Но, отношений не построит:
Нож за спиной всегда при ней.

Лесть… маскируется умело.
Она влияет на успех.
Но, чёрное не станет белым:
Лесть без добра – пустой орех.


Рецензии