Любовь императора

1.Красивая и чистая любовь
Святому императору досталась,
Не предпочёл из женщин никого,
Мечтая годы напролёт про Аликс.
 Она же гордою и скромною была
 И первая "люблю" не говорила.
 Вернула с бриллиантами кольцо,
 Что в первый вечер встречи подарил он.

Припев:
А под оконцем Зимнего дворца
Два голубя влюблённых целовались,
И солнечные зайчики
Играли на следах кольца:
"Николай плюс Аликс,
 Николай плюс Аликс".

2.Нет, не прельстил его французский трон,
Напрасно царский двор старался,
И даже с примадонной танцев он,
С малышкой К. едва руки касался.
  За верность и терпенье наградил
  Господь прекрасною и юною Алексой,
  И пред святой иконою
  Счастливый император говорил:
  "Моя принцесса
   Моя принцесса".

Припев:


Рецензии