Астраханские степи

Жара, ни облачка, ни тучки,
Степь омертвела без дождей,
Одни верблюжии колючки
Растут за счет больших корней.

Да тамариск закостеневший
От ветра, солнца и жары,
С ветвями в бисере поблекшем
Живет росой ночной поры.

Укрылось в норах все живое,
А в небе лишь орлан парит,
Казалось, не вернуть былое -
пейзаж всем видом говорит.

Но только вечер тень набросит
На обожженный  плед степной,
Прохладу ветер в степь приносит,
С живой целительной росой.

А коль дожди в степи прольются -
Она покроется ковром,
В узор цветы с травой сольются,
Сверкнут дождинки серебром.
    2012 г.


Рецензии
Юрий! Одними глазами смотрим на родной сердцу край! Очень люблю нашу степь! Её запах, простор и краски!
С уважением,

Татьяна Легкодимова   31.10.2014 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо. Татьяна, за единодушие. Тронут.
Юрий акожурников.

Юрий Закожурников   31.10.2014 15:21   Заявить о нарушении