Веники-метёлки

Не укроп и не горох,
Чуть весной повеяло,
Щедро пригоршнею – о-ох! –
Веники посеяла.

А зачем?.. Да чтоб в дому
Было чисто-чисто…
Как влюбилась, не пойму,
В Пашку-гармониста?

Не петрушку, не морковь, –
Ой, да что ж я делаю?
Ух, какая ты, любовь,
Поздняя да смелая!

Ай, крапива-лебеда,
Веники-метёлки,
Здесь и курочкам еда,
И соседкам толки.

Кыш, хохлатые, с гряды,
Мало, что ли, проса вам?
Ой, достанет нам беды,
Курам стоеросовым!


Рецензии
По-русски озорно и весело!
Спасибо за позитив,Любовь!
С улыбкой,

Евгения Лем   15.08.2014 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Евгения, за отклик!
Вы мне добавили позитива.
С уважением,

Любовь Светозарова   15.08.2014 23:49   Заявить о нарушении