Весною мне совсем не спится...

Весною мне совсем не спится.
Без всякой мысли в голове
Лежу в унылой полутьме...
Передо мной проходят лица,
И голоса звучат во мне.
Уж ничего мне не вернуть -
Всё в прошлом. Как хочу заснуть!
Слепец! Как мог я не понять,
Что жизни надо придавать
Буквальный смысл.
Теперь давно
Мне всё и чуждо, и равно.


Рецензии