Я сегодня рисую море...

Я сегодня рисую море...
Беспокойное - перед бурей...
Даже в воздухе запах шторма,
В свинце волн - не видать лазури.

Нынче море сердито - очень...
Пена гнева на рваных гребнях,
Всё в пучине морской клокочет,
Грозным рёвом вздымаясь к небу.

Волны в бешенстве бьют о скалы,
Разлетаются водной пылью...
Вновь и вновь... и опять сначала
Грозной страсти бушуют силы.

Чайки в страхе забились в щели,
Ветер рвёт паруса на реях,
Только тщетно: всё мимо цели -
Твердь земли всё равно сильнее!

Встали скалы, как исполины,
На границе земли и моря,
Молчаливо подставив спины
Этой дикой стихии горя.
 
Я с восторгом рисую море...
Нынче в нём бездна мощной силы!
Знаешь, море, мне тоже больно...
Но не сдамся: я  буду сильной!


Рецензии
бЕСПОДОБНО!!!

Ольга Антонова 6   22.07.2014 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Олюнь!!

Ирена Буланова   22.07.2014 22:03   Заявить о нарушении