Вояжи

Мы поедем на Мальдивы.
Там, наверно, встретим диво.
Иль, по крайней мере, дев
крутобедрых на воде.

Мы поедем на Аляску.
Там, конечно, встретим ласку.
Чью? – не всё ли нам равно.
Было б сладко и темно.

Мы достигнем Гваделупы,
где чернеют всюду лупы.
И в одну из этих луп
мы рассмотрим свой тулуп.

Совершим вояж в Гавану,
где старик Хэмингуэй
принимал из рома ванну,
из ружья стрелял ногой.

Доберёмся до Гренады
и увидим, как Светлов,
наш поэт, подняв гранату,
в бой торопится светло.

Вот Варшава, вот Палермо,
вот и радость по колено,
вот забота, вот сюрприз,
вот и мир усами вниз.

Мы поедем, мы помчимся
на оленях и верблюдах,
на метле не очень чистой –
побываем мы повсюду.

Устремимся на Венеру,
где одна любовь, любовь,
скрипка и немножко нервно,
и петрушка, и морковь.

2014 г.


Рецензии