Во что верить?

О, небеса, во что же верить?
Кому могу открыть я двери?
Перемешались зло, тревога,
Ложь, жадность, ссора, вера в Бога,

Война, грабёж, разгул, пожары
И нищета вонзила жало…
Творит стихия, цены давят.
Какие ж силы нами правят?

Каким чертям отдали душу?
Пусты их речи – тошно слушать!
В глаза тумана напустили.
Родных людей разъединили.

Не перечесть всех бед, утраты…
Взамен друзей – бомжи, пираты,
Садисты, рэкетиры, воры.
И маньяки, и сутенёры…

Экран насилием наполнен,
И рвёт реклама перепонки,
Истлели нравственность и совесть…
Ох, как трагична эта повесть!

Жизнь перечёркнута небрежно.
Насквозь прострелена надежда.
Всё меньше радости рожденья –
Всё больше слёз и погребенья…

«Орлу» не взмахивать крылами –
Разодран цепкими когтями –
Разделен рвущимися к власти
На кровоточащие части.

Что ж, господа! Куда же дальше?
Наелись досыта мы фальши,
И по живому вскрыты вены.
Кто ж львы теперь, а кто – гиены?

Растут таможни и границы,
Мы – в клетке запертые птицы.
Нас разрывает лихолетье –
Вспять повернули на столетье.

Воронова Изабелла Петровна


Рецензии