Учителя Сибири

1.На житейской ниве,
В заснеженной Сибири
Век за веком у доски корпел,
Не жалея зренья,
Закалял терпенье,
Чтобы двадцать первый век запел:

Припев:
Созвездие "Учитель", воссияй!
И не одна звезда пусть не погаснет
Над землёй сибирской.
Светом просвещенья
Душ людских бриллианты освещай!

2.Суровый край рождает
Созвездия талантов,
Но, чтобы превратить алмаз в бриллиант,
Учитель тайных знаний
Завесу открывает -
И вот пред вами химик или бард.

Припев:

3.Шагают по планете
Земли сибирской дети
Уверенно и бодро в новый век.
Учителя спокойны -
Ученики достойны
Величественно зваться:
Человек.

Припев:


Рецензии