Каспийское море моё

Седым называют Каспийское море
Быть может, не знаю, за возраст большой,
А может за то, что таит в себе горе
Безвинно погибших  в пучине морской.

А может, оно от времен поседело,
Следы, оставлявших в его синеве,
От дующих ветров, не знавших предела
В разгуле страстей на нагонной волне.

Но как бы там ни было, море на диво
Свой облик меняет в течении дней,
То зеркалом станет с зарею красивой,
То в буре и гневе вдруг станет темней.

Но даже с волною высокой и пенной
Нас Каспий чарует своей сединой,
Не будет милее морей во вселенной
Для тех, кто умыт был  каспийской волной.

         2012 г.


Рецензии