В больнице

Положив под локоть чью-то голову,
Лёжа думаю: "Ну, что за чёрт!
Люди здесь и с норовом, и с гонором,
Но, увы, давно не первый сорт".

Положив под голову подушку,
Вспоминаю я старушку-мать.
Вспоминаю заодно подружку
И решаю: нечего терять!

Сам я, бедный парень, потерялся.
И, пожалуй, больше не найдусь.
По гитаре пальцами пройдусь,
Как по душам близких прогулялся.

Положить под голову бы снега!
И с заботой думать всё о тех,
Кто средь бедных, суетных утех
Держит слёзы горькие за смехом.


Рецензии