Ищу я правду

Ищу я правду на земле,
Ищу в закате и в восходе…
Она то гаснет в серой мгле,
То гаснет вдруг на небосводе.

Песчинкой падает на дно,
Теряясь в бурном океане.
А я стараюсь всё равно
Искать её в сплошном тумане.

Порой мне кажется: вот-вот,
Сверкнёт она пером жар-птицы…
Лишь поверну за поворот –
В зеркальном блеске отразится.

Спешу туда, но снова ложь
Пронзает колкими шипами,
И, вызывая в сердце дрожь,
Всё искажает пред глазами…

Ищу я правду много лет.
О, где же ты, моя святыня?
Когда ж настанет твой рассвет,
Взлетит Жар-птицей твоё имя?

Должна ты «нечисть» победить
И возвеличить справедливость!
Такую власть установить,
Чтоб навсегда исчезла лживость.

Воронова Изабелла Петровна


Рецензии
Замечательно, браво, я с Вами на поиски)))))))

Алекс Гудков   20.07.2014 19:25     Заявить о нарушении