Америка диктует

Чудовище страшное над Украиной
Зловещий огонь выпускает из пасти…
Неужто не быть Украине единой?
Оранжевый смерч раздирает на части.

Повеяло западным ветром студёным,
Народ Украины дрожит в лихорадке,
Смертельной угрозой, как пулей, сражёны:
Америка снова диктует порядки…

Выводят детей беззащитных на площадь,
За деньги скупают их детские души.
Подкупленный разум глупее и проще
И совесть продажная горло не душит.

А он – самозванец, в оранжевом цвете,
Стремящийся сесть на престол в одночасье,
И рай обещая доверчивым детям,
Продаст капиталу страну их и счастье.

О, честные люди, очнитесь скорее!
Не дайте чудовищам вас уничтожить!
За жизненный выбор боритесь смелее!
Я верю, вам Бог непременно поможет…

Воронова Изабелла Петровна, ноябрь 2004 г.


Рецензии
Спасибо от всей души. Ваши стихи, точнее не стихи, а крик Вашей души, был важен в 2004 году. Но еще более актуальным он стал сейчас. Как там у Пушкина - "восстань, пророк, и виждь и внемли, глаголом жги сердца людей!" Вам это удалось в полной мере. С уважением

Геннадий Бекушев   20.07.2014 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.