Красные маки

Роса сверкала жемчугами,
Как божий дар и благодать,
По ней мы босыми ногами,
Бежали маки собирать.

Росли те нежные цветочки
На склонах бэровских* бугров,
И алый цвет их лепесточков
Казался искрами костров.

Потом несли мы маки мамам
И поздравляли их с весной,
А часть цветов мы клали папам -
У  фото с чёрною каймой.

Давным-давно промчалось детство,
Оно теперь за гранью лет,
И от военного наследства
В душе остался горький след.

Но маки в памяти навечно
Хранятся радужным пятном,
Они, как символ, жизни вечной
И лики счастья за окном.

Дождусь весны, нарву я маки,
У обелисков положу -
Солдатам павшим будут знаком,
Как память к ним  в себе ношу.

2014 г.
__________
•Бугры Бэра - в Прикаспийской местности гряда
              бугров из песка и глины, намытых
              в древности прибоем волн
              Каспийского (Хвалынского) моря


Рецензии
Большое солдатские
С П А С И Б О, Юрий.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   08.09.2020 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, тронут. Юрий.

Юрий Закожурников   08.09.2020 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.