Чтоб пушки на земле не грохотали

Я так хочу, чтоб не было войны
На нашей дивной голубой планете,
Чтобы чудесные всем снились сны
И чтоб счастливыми рождались дети.

Я так хочу, чтобы цвели сады,
Цветами яркими был мир украшен
И чтобы свет мерцающей звезды,
Дойдя до нас, никем не был погашен.

Я знаю, в мире нет плохой страны,
И наций нет плохих на белом свете.
Есть только люди, злом наделены,
Они несчастье сеют на планете.

Не дай, Господь, им предоставить власть,
И не позволь судьбой народа править.
Они всех нас напоят ложью всласть
И будут лишь свою персону славить.

Разрушат всё: заводы, города
И в запустении завянут сёла.
К нам вместе с тьмой войдут в дом холода,
И станет жизнь земная невесёлой.

Не тронут их ни стоны стариков,
Ни жалкий детский плач и вдовьи слёзы.
Считать нас будут лишь за батраков
И применять насилье да угрозы.

Свою же шкуру станут защищать
Вооружённой до зубов охраной,
Им на судьбу народа наплевать –
Пускай она кровит глубокой раной.

Не ошибитесь в выборе властей,
Ведь нелегко узнать хамелеона.
Ещё трудней во множестве мастей
Нам выбрать одного из миллиона.

Я так хочу, чтоб не было войны
И люди бы людей не убивали,
Чтоб ясным был свет Солнца и Луны
И пушки на земле не грохотали.

Воронова Изабелла Петровна


Рецензии