Хмель

...................."Ах, сон – ты добродетель и покой –
....................Хмельная мысль проснулась и увяла...
....................Жестокий Мир сопит под одеялом..."/ Владимир Марковский
....................http://www.stihi.ru/2014/06/15/1063


Ветры, песочные домики - радость и хаос
И просочившийся с краешка солнечный луч
В мире жестоком - играют по-прежнему - Штраус
Венскими вальсами также, как прежде, живуч.

Светлые сны - грозовые июля раскаты -
Как опрометчивый странник, тот ласковый хмель
Брызгами в небо - вдыхая его ароматы,
Впился в цветочный нектар незадачливый шмель.

Кто, опьяненный надеждой желанной свободы
В мире жестоком, поверивший милости зла,
Тот обручен, а, верней, обречен на разводы -
Домик цветочный, но в чистом остатке зола.


Рецензии
Галина, Ваше стихотворение заставляет о многом задуматься.
Есть звучание Штрауса, полёт незадачливого шмеля, тебя нежно окутывает - ласковый хмель.И всю эту красоту можно разрушить в один момент - одной злой мыслью...

Галина Абрамова 3   22.03.2015 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.