Вальс цветов

Вспоминаю праздник Победы,
Послевоенные детские годы,
И казались далекими беды,
Что война принесла народу.

А флаги страны-победителя,
Мы в руках кумачом развивали,
И счастливыми были родители,
И о светлом о чем-то мечтали.

Радиолы, с застольями длинными,
Пели песни военных лет,
Под мелодию вальса старинного,
Танцевали.Войны ведь нет!

Я мелодию "Вальс цветов",
Вдруг сегодня нашел в интернете,
И часами был слушать готов,
Позабыв обо всем на свете!

Тот старый вальс опять звучит,
Как и тогда,в далеком детстве,
Но мира нет! Народ молчит,
И мины рвутся по-соседству.

Сейчас тесьма гвардейских лент,
У власти ярость вызывает,
Закрыть в окне Донбассу свет,
Вот все о чем она мечтает.

Так почему ж,ответьте мне,
Воскрес фашизм ужасный ныне,
И сеет смерть в родной стране,
В ХХI век.На Украине?


Рецензии
Я тоже хорошо помню эти времена, и тоже не понимаю, как украинский(а по сути тот же самый, что и мы народ) мог допустить у себя возрождение фашизма и нацизма.
Стихи понравились.С уважением, Татьяна.

Татьяна Нистюк   22.07.2015 13:17     Заявить о нарушении