Черный диптих

Подступил бесспорный вечер, 
Воет.
Так ему и надо.
А сомнений чистый ветер
Для смурной души прохлада.
И в неё летящий камень
Остужает сучью нагость.
Распростёртыми руками
Обнимаю вражью наглость.
Пусть на выеденном сердце
Червяками угрызений,            
Смефуясь, смакуют черти
Не меняя смрадных мнений…
Днесь приснится не синица,
Воронёный ветром ворон.
Чернотой душе налиться
Никогда не скоро.

2

Там, где вырос из рубашки
И надежд хоромы,
Только поле нараспашку
И ворчанье грома
Справедливое, по праву.
Серые вороны
Снова каркают коряво,
Примеряя крону
И корону дуба
У дороги в город.
Вековому однолюбу
Не до сутенеров.


Рецензии
Да, настоящее, волгоградское.

Светлана Тахтарова   17.08.2014 12:13     Заявить о нарушении