История Пса

Скулил щенок, не брал никто на руки.
Хозяин выбросил на стужу..
Не проходите мимо, вы же люди!
Ещё бы сослужил вам службу.

Свирепый холод взял щенка в объятья,
Замёрз, умолк, пуская слёзы,
Всю ночь в морозе яром прозябая.
Мечты о доме все напрасны..

Подрос, окреп, искал всё время пищу.
Жестоким стал, в боях свирепым.
Терял собачий облик понемногу
И словно волком стал матёрым.

Однажды ночью пёс увидел драку,
За девушку вступился парень.
Но пропустил в лицо своё атаку
А девушка всё громче плачет

Рывком мгновенным пёс вцепился в горло,
Обидчику, который грозен.
Как муравьи, рассыпалось всё быдло
Тот парень стал от них свободен.

Пёс вспоминал как выгнали в тот вечер
Как лазил по помойкам утром
Как хулиган без жалости обидел
Каким холодным был весь город

Поможет человеку пёс в напасти!
Не убежит, не струсит, псина!
Насколько верны псы, вы что забыли?!
Зачем бросать их?! В чём причина?!

Пса, парень с девушкой к себе прижали
Сердца двоих свела собака
К себе домой собаку приютили
Пустил слезу аж бедолага..

Никто помочь не смог, лишь пёс решился
Его бросали, он не бросил
За парня с девушкой он заступился
От хулиганов спас их жизни

Пёс наконец-то получил заботу
Его кормили и поили
Не знал он раньше доброту людскую
Хозяева его любили..


Рецензии