Видение в небе ночном

Луна из тумана взмывает,
Красна и зловеща она,
То прячась, то вновь возникая,
В полночном просторе вольна.

Над миром оглохшим владыка
Пронзает небесную твердь,
Как демон, бесстрашный и дикий,
В бою не на жизнь, а на смерть.

И тени зловещие кроют
Неистово-яростный лик,
И жаждут безмолвной толпою
Его поглотить хоть на миг.

Но плавятся чёрные кручи
Безмолвно мятежным огнём...

Всего-то: луна лишь да тучи -
Видением в небе ночном.


Рецензии