Сократ

Он целый год вокруг
да около шагает,
беседует и вдруг
на месте застывает,

стоит, раскрывши рот,
чуть приподнявши ногу –
и кажется, вот-вот,
ещё совсем немного,

он, наконец, шагнёт,
зевнув, опустит руку,
и мысль опять умрёт –
на этот раз от скуки.

Но он стоит и ждёт
и мысль не отпускает,
смешно раскрывши рот,
живёт – не умирает.


Рецензии