Двуглавая берёзка

Двуглавая берёзка,
Как герб Руси двуглавый.
Растут здесь рядом тёзки,
Её подружки славны.
 Ну как же жить без рощи
Берёзовой  России?
Другие и не ропщут
Деревья, знают силу
Листвы берёзы, бани.
Вот здесь и есть Россия-
- И не сравню я с ванной-
Крестьянка голосила
Услышала берёза,
Головки  встрепенула
И утренние росы
С листвы легко качнула.
И аромат взметнулся
Берёзовый  до сини,
До сини поднебесной,
 Сказать: « Что есть Россия!»

07.2014

(сб-к "Роза на асфальте)


Рецензии