а на земле восточной

......................"Что же вы, украинцы, вроде бы, как ослепли.
......................Солнечное затменье всё-таки не для вас.
......................Верю: вы не хотите все оказаться в пекле…
......................Где же ваш справедливый гордый и здравый глас?"/
......................Виктор Красавин http://www.stihi.ru/2014/07/06/8217



Жили на Украине по принципу "хата с краю",
Были на Украине гречневые поля -
Так и светило б солнце восточное равным раю,
Если бы не польстилась западная земля.

Запад во всем упрямый, и в НАТО на все есть виды -
Вряд ли нужна им гречка, запах чужих полей -
Пушечного бы мяса - и вот появились гниды
Бывшей нацисткой своры с жаждой чужих кровей.

Рвутся в полях снаряды, и гибнут простые люди,
Те, кто хотел работать честно, любить и жить -
Если бы это право за месяц, прозвАнный лютым,
Те уберечь смогли б, кому запретили бить.

Жили на Украине... и были на Украине...
Может, еще и встанет все на круги свои -
Сбит - по ошибке? - боинг в чистом ультрамарине,
А на земле восточной снова идут бои...

***


Рецензии
Сильно!
*******
Талантливое Сердце, здравствуй вопреки, здравствуй воИмя!
*
Как ты, Галенька?..
Обнимаю сердечно - твоя,

Суламита Занд   19.01.2017 11:28     Заявить о нарушении
Здравствуй, Аленький!

Спасибо большое, всё в порядке. Просто затянувшийся период нежеланий... и поисков.

Ты - свежий глоток в спёртом воздухе мира,
Ты - Солнышко ясное в сумрачном дне!
Ты - нежность и сказка и сладкая лира,
Поющая песни и миру и мне!

обнимаю

Галина Бройер   29.01.2017 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.