ИЛЛА

Не плачь, моя белая Роза, не плачь.
Я знаю, как стала ты цвета "кумач".

- На каждую жертву найдётся палач.

Не бойся его, и от страха не лги,
Его не зови, от него не беги,

А просто скажи: - Боже мой, помоги.

Жалеешь напрасно былое, поверь,
Теперь станет ясно, кто жертва, кто зверь.

- Войди, моя Роза, в открытую дверь!

Молитва услышана, счастлив отец.
Он тоже всё видел, войдя во дворец.

- Греха обвинитель и главный истец.

Цена справедливости - вечный вопрос.
Лицо от позора умой и от слёз.

Смотри: отболевшее - ветер унёс...

За что принесённою в жертву была?
- За то, что любила богатство, ИллА.

Так стань же как раньше, свежа и бела!


Рецензии
В каждой притче свой, особый смысл... Это стихотворение я воспринимаю именно так. А потому пожелание последней строки обязательно сбудется. Чудесное стихо!!! Спасибо!

Юрий Левичев   21.07.2014 11:12     Заявить о нарушении