подборка

Всё это тлен – слова – сердца….
Написанное - тоже ведь - не вечно…
Сметает пыль с развалин новая мечта…
…Но жизнь поэта – вечно – быстротечна….
****

Медным небом купороса…
До заката – день живёт…
…Сотни – мыслей и вопросов…
Смерть – однажды – заберёт…
****

Круговорот – всего…
И смерть…
Всего – не можем мы успеть….
Гореть…Гореть…
Стремиться….. Тлеть…
Стихи читать… И песни-петь….

*****

Нелюбовь….
А разлука – тоска…
Седина-суета  - на границе виска….
Жизни реку штурмуя – мы плавь – погибаем
Позабыв – о надёжности лодки – весла…

****

Ты б меня поняла – эти серые стены…
Знаешь – тут всё иначе горит…
Все режимы – запреты – костры и системы….
Этот пепельно едкий – острог-монолит…

Тут тоска по рукам – по страницам проходит…
Тут изъедено сердце дурною молвой…
Даже солнце порой – эти окна обходит….
Застилая глаза – пеленой – темнотой…

…Мне бы вырваться -  друг…
Мне бы снова влюбиться…
В клетку боли моей посадили меня….
…И лечу я на камни – как раненой птицей…
…как – прострелянный -  в сердце…
…И близко – земля….

*****

Вгрызлась в сердце – и не  отпускает…
Рвёт кусками – едкая тоска…
Время в долг – минуты занимает…
Взяв в уплату – пепел – у виска…
****

Чем выше стены – тем стальнее воля…
Границы – нет.
Есть истина –тупик…
Вдыхая смерть – дыхание покоя…
Срываешь совесть – небом данный нимб.

****


Рецензии