Посвящение на память

Среди дорог мы многих повстречаем,
Пусть одинок пока в пути костёр.
Всегда мы счастье встречей ожидаем,
И миг разлук всё начисто не стёр.


Дублёр не сможет заменить любимых,
Необъяснимых много в мире чувств.
Им нет преград в миру неодолимых,
Ими не властвует не прихоть ни искус.


Они рождаются негаданно, нежданно,
Им не указ желания твои.
Они в груди клокочут неустанно,
Иль каменеют с горя и тоски.


Виски снега неслышно запорошит,
Весна останется в дали былых времён.
Тоскою сердце грусть порою гложет,
И с ней опять бредёшь в пути вдвоём.


Но коли духом не ослаб в пути,
Иди смелей, дорог на свете много.
И верь что счастье где-то впереди,
Тебя дождётся, не дано иного.


Не то нам суть, от куда ты ушёл,
И что у жизни поизведал с млада.
А то к чему судьбой своей пришел.
Вот то и есть в пути твоя награда.

       На память Марине Свиридовой 2


Рецензии