Весёлые поминки. Памяти Михаила Горшенева

Таких шальных поминок
Ещё не видел мир.
Ведь он же был не инок,
А панк и наш кумир.

Зачем над смертью плакать?
Он хохотал над ней.
Но и цистерны лака
Ты на него не лей.

Был вовсе не безгрешен,
И выпить не дурак.
Но где орёл, где решка?
Сплошнейший кавардак.

Что правильно, что глупо,
Не в силах я понять.
Мозги – как будто ступой,
И дважды два, всё ж пять.

Весёлые поминки –
Как средство сноса крыш.
Набились – как икринки,
И каждый мокр, как мышь.

Все прыгают, беснуясь,
И дергаются в такт.
Куражней сабантуя
Панк-роковский трепак.

И снова «дайте рома»,
И снова крики «хой».
Раскаты громче грома
Услышит и глухой.

Гляжу на эти пляски
Я полуголых тел.
Со всех сорвались маски,
Рассудок улетел.

Где Михаил – не знаю,
Но рай он заслужил,
Коль из другого края
Нам души рвёт до жил.


Рецензии
Весело и грустно. Вечная память "Горшку"!

Дмитрий Мальянц   11.06.2018 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание! Это зарисовка с натуры, так было на концерте, посвященом памяти Михаила Горшенёва. В Самаре выступали наши местные группы.

Ольга Дм Шапиро   11.06.2018 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.