Я никогда вам не солгу

             Я   НИКОГДА   ВАМ   НЕ   СОЛГУ
 
     Я  вам  когда-нибудь  солгу
     И  сам,  того  не  ожидая,
     Затронуть  струны  помогу,
     Мотив  любви ( 3 р. )  не  забывая.
                Я  никогда  вам  не  солгу,
                Себе  ничуть  не  изменив,
                Оставив  след  на  берегу,
                Водою  жажду ( 3 р. )  утолив.
 
                П Р И П Е В:
       А  ложь шутя  играя, сердца  пронзает,
       Она  мосты  сжигая,  судьбу  терзает !
       А  ложь  стремится  в любовь  вонзиться,
       И  даже  чистой  правдой  притвориться !

     Я  вам  когда-нибудь  солгу,
     Совсем  того  и  не  желая,
     Но  горькой  правды  череду
     Письмом  небрежно,  ( 3 р. )  обрывая.
                Я  никогда  вам  не  солгу,
                Вы  улыбнётесь с облегчением
                И  круг,  на  выпавшем  снегу,
                Рукой  очертите ( 3 р. ) с  забвением.
                П Р И П Е В:
     Я  вам  когда-нибудь  солгу,
     А  вы  мне  скажите «спасибо»
     И  промокнёте  пот  на  лбу,
     Прочь  удалившись ( 3 р. )  молчаливо.
                Я  никогда  вам  не  солгу
                И  буду  ждать в ночи  рассвета,
                И  в  памяти  невольно  сберегу:
                Что  наша  песня ( 3 р. )  не  допета.
                П Р И П Е В:
     Я  вам  когда-нибудь  солгу
     И,  уронив  терпенья  чашу,
     Пред  вами  буду  я  в  долгу
     За  свет  любви ( 3 р. ) и тайну  нашу !
                Я  никогда  вам  не  солгу
                Давным - давно  всё  ожидая,
                На звон струны  вновь  не приду,
                И  правду  с  ложью ( 3 р. )  разлучая !
 
 В а н о в с к и й  В. В. // ( slavaspas@rambler.ru )
( Авторские  права  защищены ) ПОЧИТАЙТЕ,  НАПИШИТЕ !!
 =============================== 20 июля  2014 года
 ==================================================


Рецензии
Романс понравился однозначно.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   15.03.2015 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.