Ящик Пандоры

Я в детстве прятался от гроз,
Причина – бабушкины сказки,
Что тучи вестники угроз,
А стрелы молний их подсказки,
Что все сгорим мы в их огне
На грешной матушке Земле.

О, как я был тогда наивен,
И все же я хотел понять:
- Откуда же берется ливень?
Быть может выше неба море?
Решил у бабушки узнать:
- Зачем тебе, мое ты горе?
За нас уж всё решил Господь,
Он наша воля, наша плоть,
Творить он может чудеса,
И воду лить через небеса…
- Иди, проказник мой, в кровать,
Тебе давно пора уж спать!

А мне в кровати снился сон:
За небосводом плещет море,
Как небо рвет на части гром,
Летят на землю пламя, искры,
И чтоб залить земное горе
Из небосвода сквозь разлом
Идут дожди потоком быстрым.

Теперь иные снятся сны,
Меня страшат не божьи грозы,
Я в них хочу Земле весны
В ответ кто сеет ей угрозы.
Теперь, когда в руках людей
Храниться ящик злой Пандоры,
Отмычку может взять злодей
И выпустить на свет раздоры.
   2012 г


Рецензии
Ваши воспоминания прочитала и вспомнила свои.Боялась, что небо упадет на землю.( из серии бабушкиных сказок). Спасибо! Вам доброго здоровья и благополучия! С уважением,

Татьяна Ионина 3   09.12.2014 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за столь лестную для меня оценку за прочитанное Вами стихотворение. Я Вам благодарен и за то,что неоднократно заходили на мою страницу. Спасибо Вам за всё, удач Вам и благополучия.
Юрий Закожурников.

Юрий Закожурников   09.12.2014 17:48   Заявить о нарушении