Как относиться к горькой потере

846

Как относиться к горькой потере,
Когда сердца обливаются кровью?
Когда семь бед стучат в твои двери,
Когда душа наполняется болью.?

Как надеяться в болях утраты,
Когда все беды идут за бедою?
И все надежды, в кровавом закате,
За горизонт укатились волною.

Как поднять глаза в поднебесье,
Когда они тяжелы от влаги?
Как воспеть победную песню
И поднять все победные флаги?

О, мы бедные люди-людишки!
Как мы любим роптать и слезиться!
Без Христа мы никчемные фишки.
И с бедою не можем сразиться.

Вытрем насухо слёзы отчаяния.
Руки к Небу поднимем высОко.
И наполним сердца наши чаянием
Самым сильным, широким, глубоким.

Есть у нас Утешитель Небесный.
Он нам послан Отцом благодати.
Он наш Друг, Самый лучший, чудесный
И Его благодати нам хватит.

Он отрёт наши слёзы с любовью,
И восполнит потери и нужды.
Он омоет нас собственной Кровью,
Мы Ему драгоценны и нужны.

Так ухватимся цепко и сильно
За полУ Утешителя Бога,
Он могущественен и всесилен;
Он ведёт нас Своею дорогой.

Аминь.11.11.07.


Рецензии