Зима

Зима отдохнувшую стужу
На  трон над  землей посадила,
И та в благодарность за дружбу
Метели  в загул отпустила…

И не было шабаша в мире
Безумней, беспутней,  чем этот,
Метели и вихри в эфире
Живьем хоронили заветы.

Когда же затихли  метели,
То мир заблестел чистотою,
Невестами сизые  ели
Застыли под белой фатою.

Однако под белой накидкой
Заснуло живое от стужи
А россыпь алмазов, их слитки -
Всего лишь замершие лужи.

Казалось бы, что же плохого
В том сне безмятежном, холодном?
Но только  во имя святого
Рождается каждый свободным.

Вращается к счастью планета
Под солнцем на круглой орбите,
Зима, чтоб не встретиться  с летом,
Умчится с холодною свитой

 1993 г


Рецензии