Прости нас, Родина!

Плачу об Украине...


Прости нас, Родина, что падают снаряды —
Вся земля из рытвин и могил.
Что нагло топают карателей отряды
По родным местам, что каждый так любил…
Прости нас, Родина, что мы теперь солдаты,
А на полях не зреет хлебный колос...
Прости нас, что мы взяли в руки автоматы,
От команды «В бой!» уже осип наш голос…
Прости нас, Родина, что мы, тебя спасая,
Окрасили дороги нашей кровью...
Что стала ты теперь не местом края-рая,
А раной, ужасом и адом с болью…
Прости нас, Родина, но нам нельзя иначе,
Святое дело: за Отчизну — боем.
Не можем слышать мы, как кто-то рядом плачет.
И не дадим, чтоб стала ты изгоем!
Спаси нас, Родина…
20.07.2014 г.


Рецензии
Слов не хватает...Тяжело и больно...Помоги Господи выстоять!

Раиса Верич Попова   19.02.2015 11:53     Заявить о нарушении
Молимся о победе сил Добра над злом! Спаси Господь!

Наталья Багрянская   19.02.2015 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.