Бегут дороги, убегают

Бегут  дороги,  убегают.
Дороги  жизни  и  судьбы.
А  годы,  годы  тихо  тают,
Надежды  тают  и  мечты.

А  там,  а  там  за  поворотом,
Бегущих  лет  пылят  следы,
Я  так  хочу  увидеть?  что  там?
За  гранью  призрачной  черты.

Увидеть  призрачные  дали,
Куда  стремится  так  душа.
Мечты,  где  наши  пропадали,
Течёт  где  вечность  не  спеша.

Бежит  дорога  средь  созвездий
К  другим  мирам  не  торопясь.
Дорога  в  рай,  иль  ада  бездну
Бежит,  туманностью  пылясь.

А  там,  а  там  за  поворотом
Прошедших  лет  пылят  следы.
Хочу  узнать  я,  кто  там,  что  там,
Так  манит  тайною  мечты.
                2014г               


Рецензии