Мальва

Посвящено много  стихов
Белой  ромашке, розе,
О  мальве  нет добрых слов
Не только в стихах, но и  в прозе.

Её  семена,  гонимые  ветром,
Находят  приют  у  забора,
Под солнцем  уже выше  метра
Мальва  распустится  скоро.

Вот  нарядилась  цветами,
Прижав их к стеблю  по росту,
Привлекая  пчёл  лепестками
И  нас  на  загляденье  просто.

Мальву не  найти  в букетах,
Потому что  выше  розы.
Нет  её в хитрых  буклетах,
По  нраву  ей  солнце  и  росы.

Не  сравнить мальву с  розой.
Та  всеми  признана  краше,
А  мальва с  кудрявой  берёзой-
Русские  красавицы  наши.


Рецензии